TUGAS KELAS XI MENYUSUN TEKS PROSEDUR (19 Agustus 2020)
Topik : Agar Terhindar dari Virus Corona di Tempat Usaha
Kerangka teks prosedur :
- Menyediakan pembersih tangan untuk pelanggan.
- Sediakan klip plastik (usahakan yang berbahan organik) untuk keperluan keselamatan HP pelanggan.
- Makanan siap saji ditempatkan dalam wadah tertutup.
- Sediakan klip plastik (usahakan yang berbahan organik) untuk Alat makan sekali pakai digunakan untuk semua pelanggan.
- Staf wajib menggunakan sarung tangan dan penutup mulut.
- Pastikan ada jarak antar konsumen baik di antrean atau antar meja/kursi konsumen minimal 1 meter.
- Khusus untuk makan dan minuman dibawa pulang, tutup rapat untuk keperluan keamanan dan kebersihan selama perjalanan pengiriman.
- Sangat baik jika dilakukan penyemprotan disinfektan untuk memastikan strerilnya seluruh area dan peralatan usaha.
Kembangkan kerangka teks prosedur di atas menjadi teks prosedur dengan memperhatikan isi, struktur, dan unsur kebahasaan.
Selamat mengerjakan
![]() |
Image by Lubos Houska from Pixabay |
0 Komentar